Soirée Gastronomique des Grands Coeurs

Informations
générales

Date

Jeudi
9 février 2017

Heure

18 h

Lieu

Théâtre St-James, Montréal

INVITATION

Organisée par la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, la Soirée Gastronomique des Grands Cœurs est un repas cinq services qui regroupe près de 350 personnes influentes du milieu des affaires de la région montréalaise.

 

La 20e édition de la Soirée Gastronomique des Grands Cœurs de Montréal se tiendra le 9 février 2017 dans le décor enchanteur du Théâtre St-James.

Cette soirée haute en couleur et en saveur, organisée par la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, regroupera près de 350 personnes influentes du milieu des affaires de la région montréalaise. Les convives auront l’occasion de déguster la fine cuisine de Claude Pelletier, chef copropriétaire du restaurant Le Club Chasse et Pêche, et de réseauter tout en appuyant une bonne cause.

La Soirée Gastronomique des Grands Cœurs est un événement annuel phare de la Fondation depuis maintenant deux décennies, et grâce au travail, au soutien et à la générosité de ses artisans, elle a amassé plus de 2,5 millions de dollars.

Cette soirée promet de vous émerveiller. En assistant à ce rendez-vous philanthropique, vous contribuerez à en assurer le succès et inciterez la communauté d’affaires à faire preuve du même élan de générosité.

Participez à cet événement et contribuez à changer des vies!

Billets

Réservez vos billets ou votre table dès maintenant en cliquant sur le bouton approprié ci-dessous! Un reçu fiscal vous sera envoyé pour la portion don.

550 $ Par personne

Réserver

5 500 $ Par table de 10 personnes

Réserver

CERCLE DES PRÉSIDENTS

Richard Payette
Membre du Cercle des présidents

Président
Manuvie Québec

Gregory Chrispin
Membre du Cercle des présidents

Premier vice-président
Gestion de patrimoine et Assurance de personnes
Mouvement Desjardins


UN GRAND MERCI AU COMITÉ ORGANISATEUR

Merci à notre comité organisateur de faire rayonner cet événement!

La Soirée Gastronomique des Grands Cœurs ne pourrait avoir lieu sans la présence d’un comité organisateur qui insuffle une dose d’énergie nécessaire à l’événement et qui s’assure que celui-ci est un succès et atteint ses objectifs financiers année après année. Voici l’édition 2017 du comité et l’occasion de le soutenir par vos dons.


Annie Desrosiers

Annie Desrosiers
Membre

Conseillère associée
Le Groupe Vachon
RBC Dominion valeurs mobilières

Caroline Lavallee

Caroline Lavallée
Membre

Directrice, Investissement communautaire
Affaires réglementaires et relations publiques
Manuvie

Chantal Joyal

Chantal
Joyal
Membre

Directrice principale
Développement des affaires
Services aux entreprises
BMO Banque de Montréal

Charles-Olivier Sylvestre

Charles-O. Sylvestre
Membre

Vice-président
Division réunions et incitatifs, Québec
Vision voyages

Valentina Giovannini

Valentina Giovannini
Membre

Conseillère Experte en Services Bancaires
RBC Banque Royale

Denise Cloutier

Denise Cloutier
Membre

Directrice
Affaires gouvernementales, Québec
Pfizer Canada

Francine Martin

Francine Martin
Membre

Présidente
Voyage Régence


CLUB CHASSE ET PÊCHE

CLAUDE PELLETIER

Chef copropriétaire du Club Chasse et Pêche

© Dominique Lafond Photographe

Hubert Marsolais

Copropriétaire du Club Chasse et Pêche

Mélanie Blouin

Chef de cuisine du Club Chasse et Pêche

 

Le Club Chasse et Pêche se positionne comme une institution incontournable de la haute gastronomie québécoise. Il est l’un des premiers restaurants à offrir un menu de plats réconfortants de luxe, avec la cuisine sophistiquée du chef Claude Pelletier. Cette notoriété vient du travail acharné et de la passion débordante des deux propriétaires majoritaires : le chef Claude Pelletier et son associé Hubert Marsolais. Ils aiment offrir une cohabitation d’assiettes exquises ainsi qu’un service agréable qui amènent plaisirs et bons souvenirs chaque fois. Leur ingrédient secret : la passion, qui inspire et provoque respect et admiration.

Le Club Chasse et Pêche est devenu un incontournable de la restauration montréalaise. Claude Pelletier est un artiste passionné natif de Rivière-du-Loup, et a été fortement inspiré par le chef d’origine alsacienne Marcel Kretz. La talentueuse Mélanie Blouin sera à ses côtés lors de la soirée. Diplômée de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, elle a fait la rencontre de Claude Pelletier en 2001 et ne l’a pratiquement pas quitté depuis. Au Club Chasse et Pêche depuis maintenant 12 ans, elle y est chef de cuisine depuis 2008.

À l’occasion de cette soirée, Le Club Chasse et Pêche rend hommage à une expérience culinaire tout en restant fidèle aux valeurs de ses propriétaires : partage et plaisir. Le menu sera exécuté avec sensibilité et brio, du début à la fin. Ils seront vos complices dans l’art de recevoir et vous feront vivre une aventure gastronomique exceptionnelle.

Menu

CANAPÉS FROIDS

Céviché de pétoncles, pamplemousse, pollen de fenouil

CANAPÉS CHAUDS

Bajoue de porc croustillante, laque aux cinq épices, ananas grillé
Huître, poireau confit, chorizo, cheddar
Ravioli, amaretti, courge, orange

1RE ENTRÉE FROIDE

Hamachi, tomates cerises, laitue niçoise, olives, citron confit,
croustillant de riz au sésame
(Végé) Salade composée, chou-rave, fenouil, agrumes

2E ENTRÉE CHAUDE

Mijoté de homard, noix de pin, zucchini, chou romanesco, chips de courge
Butternut, bouillon cari-coco
(Végé) Mijoté de zucchini, chou romanesco, chips courge butternut, noix de pin, bouillon cari-coco.

PLAT PRINCIPAL

Carré d’agneau de Mont-Laurier, étagé de panais rôti, navets blancs,
raisins au four, noix de pin, jus naturel

FROMAGE

Tomme de brebis québécoise de Charlevoix, compote de poires caramélisées,
sablé à la farine de châtaigne, cacao
(Sans lactose) Mûres

DESSERT

Cendrillon : mousse au chocolat, amandes, noisettes, vanille, sauce anglaise



NOS PARTENAIRES

Cercle des présidents

Partenaire prestige

Partenaire distinction

Partenaires en biens et services


Devenez partenaire corporatif de la Soirée Gastronomique des Grands Cœurs

Nous vous invitons à consulter le plan de partenariat et à nous contacter pour plus d’information, par téléphone au 514 871-8038, poste 224 ou par courriel à julie.charest-dery@coeuretavc.ca.

Plan de partenariat

MAÎTRESSE DE CÉRÉMONIE

La comédienne et animatrice Julie du Page a joué dans plusieurs séries télévisées québécoises, dont Lance et Compte, et a participé à des productions cinématographiques partout dans le monde. La maman de deux enfants anime Ma musique au travail, du lundi au vendredi de 8 h 30 à 11 h 30, sur les ondes du 107,3 Rouge fm. Également auteure, blogueuse et chroniqueuse, elle trouve le temps de s’impliquer dans différentes œuvres caritatives. La cause des maladies du cœur l’interpelle particulièrement puisqu’en 2011, elle a subi une intervention en électrophysiologie. Ambassadrice de la Fondation depuis plus de quatre ans, elle en est d’ailleurs une alliée précieuse et exceptionnelle. En effet, elle a été porte-parole du Défi bisou; maîtresse de cérémonie des soirées Cœur Québec 2014, 2015 et 2016; porte-parole provinciale de la Marche et Course du Cœur 2015; en plus d’être une ambassadrice auprès des médias. Pour notre plus grand bonheur Julie anime une fois de plus la Soirée Gastronomique des Grands Cœurs.

Julie du Page

UN APERÇU DES MEILLEURS MOMENTS

Pour voir les photos de la soirée 2016, cliquez ici.

Fondation des maladies du cœur et de l’AVC

Ensemble, éliminons les maladies du cœur et les AVC pour vivre en santé.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC a pour mission de prévenir les maladies, de préserver la vie et de favoriser le rétablissement. En tant qu’organisme bénévole de bienfaisance en santé, nous nous efforçons chaque jour d’améliorer de façon tangible la santé de toutes les familles du pays.

Aidez-nous à créer plus de survivants


Contactez-nous

Nos coordonnées

Fondation des maladies du cœur et de l’AVC
1434, rue Sainte-Catherine Ouest, bureau 500
Montréal (Québec)  H3G 1R4

Claire Sarti
Coordonnatrice principale, Événements de collecte de fonds, Montréal
514 871-8038, poste 254
claire.sarti@coeuretavc.ca

Carte